Голливудские пацанки толкают девочек к смене пола

Огромная популярность голливудских пацанок вроде Китнисс из франшизы «Голодные игры» привела к целому всплеску количества девочек, желающих пройти через процедуру смены пола. Об этом сообщают психологи из Великобритании.

 

Голливудские пацанки толкают девочек к смене пола

Смена пола

 

Так называемые пацанки становятся всё более популярными персонажами голливудских фильмов. Если раньше девочки на экране завоевывали сердца мальчиков, проявляя чисто феминные черты внешности и характера, то сегодня они все чаще сражаются наравне с мужчинами, демонстрируя силу, выносливость и прочие мужские характеристики. Всё это привело к тому, что впервые в истории Великобритании количество девочек, которые хотели бы пройти через процедуру смены пола и стать мальчиками, выросло в два раза по сравнению с числом мальчиков, желающих стать девочками. Британские психологи винят в этом популярность таких персонажей, как Китнисс Эвердин из франшизы «Голодные игры» и Трис Прайор из серии про дивергентов.

 

Голливудские пацанки толкают девочек к смене пола

Смена пола

 

В прошлом году за процедурами смены пола в Англии обратились 1 400 девочек, а количество мальчиков, мечтающих сменить пол, составило всего 616 человек. Если теория британских психологов подтвердится, то это станет еще одним аргументом в пользу мнения о том, что очень часто дети и подростки обращаются за сменой пола под влиянием масс-культуры, а не каких-то внутренних психологических и генетических несоответствий. Сегодня образ пацанки является позитивным и очень востребованным, что толкает некоторых девочек к идее превращения в мальчиков.

 

Ещё в 2009 году в Великобритании запустили специальный национальный сервис, адресованный молодым людям, мечтающим сменить пол. В первое время к услугам сервиса обращалось значительно больше мальчиков, чем девочек, со средним соотношением 56 к 40. Однако в последние годы количество девочек стало постоянно расти. В 2012 было уже 88 мальчиков на 118 девочек, а в 2015 —  490 на 929. В том же 2015 году англичанин Дэнни Макфэден он стал самым маленьким жителем страны, которому разрешили визуально сменить пол, трехлетний мальчик начал одеваться в девичью одежду, и взрослые стали обращаться к нему, как к девочке.

Источник: medikforum.ru

Leave a comment

  • 5 × два =

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!