Хирурги вернули на место вылезшие из орбит глаза

Пластические хирурги помогли женщине с редким расстройством, из-за которого её глаза вылезали из орбит. Она прошла через операцию, чтобы сохранить зрение и восстановить внешний вид.

 

Хирурги вернули на место вылезшие из орбит глаза

Болезнь Грейвса

 

В 2008 году у жительницы Лос-Анджелеса Муни Абубакар была диагностирована болезнь Грейвса. Это аутоиммунное расстройство, которое вызывает отек тканей вокруг глаз. В результате редкой болезни глаза несчастной Муни буквально вылезали из орбит, а два года назад ее предупредили, что в случае неоказания хирургической помощи женщину может ожидать глаукома. Иногда незнакомцы пугались внешнего вида Муни, а дети даже боялись смотреть ей в лицо. К счастью, пластическая операция оказалась успешной, она помогла вернуть глаза на их место и восстановить нормальную внешность пациентки.

 

Хирурги вернули на место вылезшие из орбит глаза

Болезнь Грейвса

 

«Решение о проведении пластической операции было лучшим в моей жизни, — рассказывает Муни. — Мало того, что у меня теперь совершенно нормальные глаза, но я еще и не чувствую того усиленного давление на глазные яблоки. Конечно, я не могу сказать, что выгляжу идеально, но теперь меня не боятся на улицах. После того, как мне поставили этот диагноз, я многое узнала об этой болезни. Возможно, в будущем меня ожидает еще одна хирургическая операция в зависимости от того, как себе будут вести моя щитовидка и глаза».

 

Хирурги вернули на место вылезшие из орбит глаза

Болезнь Грейвса

 

Впервые Муни заметила, что с ней что-то не в порядке, когда она была студенткой университета. Девушка всё время ощущала невероятную усталость. В результате, она начала употреблять огромное количество энергетических напитков, что отразилось на ее настроении и характере. А вскоре глаза Муни стали потихоньку вылезать из орбит, они постоянно оставались сухими, у женщины также нарушился ритм сердца. Анализы крови показали повышенный уровень щитовидных гормонов. Лишь в 2008 году женщине установили правильный диагноз — болезнь Грейвса.

 

Этот недуг является наиболее частой причиной гипертиреоидизма, и в основном его жертвами бывают женщины. Считается, что заболевание поражает каждого 200-го человека. Болезнь назвали в честь ирландского врача Роберта Грейвса, который описал пациентов с этим недомоганием еще в XIX веке. У некоторых больных наблюдается увеличенная щитовидная железа, что приводит к повышенному уровню гормонов. Примерно у трети также возникают проблемы с глазами, которые начинают вылезать из орбит и становиться более крупными.

Источник: medikforum.ru

Leave a comment

  • 17 + 2 =

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!