Новое лечение кариеса отменяют бормашины

Вполне возможно, что стоматологи скоро перестанут так активно использовать бормашины. Ученые разработали новую методику лечения небольших дырочек, которая не требует сверления зубов.

 

Новое лечение кариеса отменяют бормашины

Лечение кариеса

 

Относительно безболезненная альтернатива традиционным зубным пломбам скоро может появиться в широкой доступности. Ученые создали новый метод лечения кариеса, который позволяет заполнять небольшие дырочки без использования бормашин. При традиционном лечении стоматолог использует обезболивающий укол, после чего применяет бормашину для высверливания отверстий, куда закладывается раствор для пломб. Новый метод лечения под названием инфильтрация смолой требует от дантиста установки перфорированного листа между зубами, имеющими отверстия.

 

Новое лечение кариеса отменяют бормашины

Лечение кариеса

 

При этом необходимости в использовании бормашины нет, а сама процедура даже не требует анестезии. Методика разработана учеными из Университета Алабамы в США. Авторы подчеркивают, что когда у человека возникают отверстия между зубами, то бор врача может повредить здоровые структуры зуба. Новая система позволяет отказаться от бормашины и сохранить эти структуры. Инфильтрация смолой подразумевает очистку дырочек в зубах с помощью геля, которая поступает от перфорированного листа.

 

Затем отверстие в зубах наполняется специальной жидкой смолой через тот самый лист. На финальном этапе стоматолог использует особой свет, который приводит к затвердению смолы. Эта безболезненная процедура, возможно, станет одной из самых популярных в стоматологических клиниках. Осталось только дождаться, когда она войдет в широкую практику. Впрочем, для более глубоких отверстий в зубах при запущенном кариесе врачам всё-таки придётся пока пользоваться бормашинами.

Источник: medikforum.ru

Leave a comment

  • 11 + 11 =

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!