Новое открытие избавит от облысения и седины

Смогут ли люди избавляться от облысения и седины? Шокирующее открытие американских ученых открывает возможность разработки новых методов, способных перевернуть современный мир косметологии.

 

Новое открытие избавит от облысения и седины

Лечение облысения

 

Многочисленные клиники красоты зарабатывают миллиарды долларов на операциях по пересадке волос, а в магазинах продается сотни различных видов краски для волос, предназначенных для маскировки седины. Однако очень скоро надобность во всех этих расходах может исчезнуть благодаря открытию американских ученых. Изначально они исследовали состояние, способствующее росту опухолей. Однако их удивил ключевой белок и ген, который влияет на цвет волос и их рост. Исследователям удалось выявить те самые клетки, что отвечают за рост волос и их седину.

 

Новое открытие избавит от облысения и седины

Лечение облысения

 

Ученые из UT Southwestern в Далласе подчеркивают, что хотя данный проект изначально создавался в попытках более глубокого понимания развития определенных опухолей, авторы исследования установили механизмы возникновения седины. Обладая этими знаниями, теоретически наука способна создать в будущем средства для наружного применения или какие-либо таблетки, которые бы заставляли специфические гены волосяных фолликул избавлять людей от седины и лечить облысение.

 

Исследователи занимались изучением нейрофиброматоза — доброкачественных опухолей нервной ткани. В экстремальных случаях жертвы этого заболевания покрываются наростами, которые уродуют их внешний вид. Порой число таких опухолей достигает нескольких сотен. Оказалось, что белок под названием KROX20, который связан с развитием нервов, включается на клетках кожи, откуда растут волосы. Эти волосяные клетки затем создают другой белок под названием фактор стволовых клеток SCF, крайне необходимый для цвета волос. Как только ученые удалили ген SCF у мышей, их шерсть поседела. А когда они удалили KROX20-производящие клетки, то это приостановило рост волос у мышей, которые быстро стали лысыми.

Источник: medikforum.ru

Leave a comment

  • 11 − два =

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!