Полностью парализованный начал управлять рукой силой мысли

Ученые вновь доказали, что парализованные люди могут восстанавливать контроль над своими конечностями. Проведена уникальная операция по соединению мыслей человека с мышцами его руки.

 

Полностью парализованный начал управлять рукой силой мысли

Полный паралич

 

56-летний бывший велосипедист из Огайо Билл Кочевар после страшного ДТП потерял контроль над всем телом ниже шеи и был полностью парализован. Но теперь он способен пить кофе, самостоятельно есть любимые макароны с сыром и даже пюре. Наконец, Билл может почесать себе нос, о чем он мечтал долгие 8 лет. Мужчина стал одним из первых пациентов, прошедших через революционную технологию. Ему имплантировали девайс, который дает Биллу возможность отправлять волны мозга на компьютер. Там они транслируются в электронные импульсы, которые отправляются через электроды к парализованным мышцам руки. Тем самым пациент имеет возможность брать в руки разные предметы.

 

Полностью парализованный начал управлять рукой силой мысли

Полный паралич

 

Это первый в истории полностью парализованный человек, которому восстановили частичную подвижность конечности с помощью установки прямой связи между мозгом и мышцами. Девайс был создан командой ученых из Case Western Reserve University. Два пучка электродов по размеру не больше таблетки детского аспирина установлены на поверхность мозга Билла для записи сигналов. Затем они попадают в компьютер, который транслирует их в электрические импульсы.

Рукой управляют 36 электродов, а также мобильная система для подъема конечности, помогающая преодолеть силу гравитации. За 45 недель тренировок мужчина научился двигать каждым суставом в своей правой руке независимо — просто силой мысли.

Источник: medikforum.ru

Leave a comment

  • 3 × три =

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!