После пересадки пениса мужчине потребуются татуировки

40-летний мужчина, который 17 лет назад лишился полового члена во время неудачной операции обрезания, прошел через третью в мире успешную пересадку пениса. Правда, возникла проблема в разном цвете кожи между имплантом и реципиентом, но хирурги обещают исправить ее с помощью татуировок.

 

После пересадки пениса мужчине потребуются татуировки

Трансплантация пениса

 

Пластические хирурги из Южной Африки провели третью в истории планеты успешную трансплантацию пениса у пациента, который прожил без этого детородного органа целых 17 лет. 40-летний мужчина, имя которого не называется по этическим причинам, лишился полового члена из-за осложнений после неудачного обрезания. И наконец, 21 апреля этого года его половой орган был восстановлен. Правда, существует проблема в разном цвете кожи у пересаженного пениса и тела самого мужчины, однако хирурги обещают исправить ее с помощью медицинских татуировок.

 

После пересадки пениса мужчине потребуются татуировки

Пациент с новым пенисом поделился своими радостями

Трансплантация пениса была проведена той же самой бригадой экспертов, которая провела и самую первую в истории подобную операцию в декабре 2014 года. Процедура продолжалась 10 часов, она осуществлялась в больнице Tygerberg Hospital города Кейптаун. Ожидается, что через 6 месяцев после трансплантации мужчина сможет полностью восстановить все урологические и репродуктивные функции своего полового члена. Хирурги рассказали журналистам о том, что пациент чувствует себя хорошо и быстро восстанавливается.

 

«Совершенно определённо он — один из самых счастливых пациентов, которых мы только наблюдали у нас в отделении, — говорят врачи. — Мужчина довольно быстро восстанавливает здоровье. Не наблюдается никаких признаков отторжения, и все соединённые структуры быстро заживают. Мы провели годы, экспериментируя на червях, чтобы выработать наилучшую методику воссоединения нервов, кровеносных сосудов и других элементов, которые необходимы для полноценного функционирования полового члена».

Источник: medikforum.ru

Leave a comment

  • десять + 2 =

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!