Создается первая в истории вакцина от угревой сыпи

Американские ученые работают над первой в истории косметологии вакциной по предотвращению угревой сыпи. В случае успеха она облегчит жизнь миллионам подростков, страдающих от психологических травм.

 

Создается первая в истории вакцина от угревой сыпи

Вакцина от угревой сыпи

 

Статистика показывает, что угревая сыпь и прыщи атакуют более 80% подростков, и очень многие переживают данные несовершенства внешнего вида весьма болезненно. Существует множество методов борьбы с угревой сыпью, но ни один из них не является по-настоящему эффективным для большинства. И вот теперь ученые трудятся над разработкой вакцины, которая способна положить конец этому очень распространённому расстройству кожи. Наука длительное время пыталась выяснить, что же именно вызывает угревую сыпь, и исследования показывают, что основной ее причиной являются бактерии на лице.

 

Создается первая в истории вакцина от угревой сыпи

Вакцина от угревой сыпи

 

Новая вакцина, по замыслу создателей, будет обладать способностью предотвращать вспышки прыщей еще до их появления. Однако эту инъекцию необходимо проверить на пациентам перед тем, как она будет считаться потенциально лечебной. В настоящее время эксперты Калифорнийского университета в Сан-Диего только проверили ее действенность на участках кожи, взятых с помощью биопсий. Авторы исследования подчеркивают, что частично угревая сыпь вызывается бактерией P. acnes, которая находится на коже всю жизнь человека. Нельзя создать вакцину против этой бактерии, поскольку она полезна, но ученым удалось обнаружить антитела к токсическому белку, который выделяется P. acnes на коже. Именно этот белок связан с воспалениями и угревой сыпью.

 

В прошлом году ученые выяснили, что неправильное питание может вызывать вспышки прыщей во взрослый период жизни, которые является нетипичными. Исследователи из Италии доказали, что женщины особенно уязвимы перед изменениями в питании, поэтому им обязательно нужно включать в свой рацион больше фруктов и овощей, чтобы защитить себя от угревой сыпи.

Источник: medikforum.ru

Leave a comment

  • шестнадцать + девять =

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!